Cannonau ist mit über 100 km2 Rebfläche die in Sardinien wichtigste rote und zweithäufigst angebaute Sorte.
In Frankreich als Grenache und in Spanien als Garnacha bekannt wird in Sardinien aus ihr der DOC-Rotwein Cannonau di Sardegna hergestellt.
Der Wein des Grenache ist arm an Tanninen und Farbe. Unter extremen klimatischen Bedingungen (Trockenheit, Hitze, Wind)und bei sehr geringen Erträgen liefert die Grenache auch konzentrierte, ausgesprochen lagerfähige Rotweine.
Die Grenache ist eine rote Rebsorte und die vierthäufigst angebaute der Welt mit einer gesch%auml;tzten Rebfläche von mindestens 240.000 Hektar.
Dieser kräftige Cannonau hat einen großzügigen Charakter mit finessenreicher Harmonie und ein nuancenreiches Bouquet. Er passt ideal zu gegrillten und würzigen Fleischgerichten oder zu reifem Käse.
Empf. Trinktemperatur 16 - 18 °C
13% Vol.
Sehr gute Lagerfähigkeit