Der Nebbiolo aus diesem Gebiet mit überwiegend siliziumhaltigen und sandigen Böden überzeugt mit einer tollen Struktur im Glas.
Ein kräftiger, trockener Wein, der sich ohne weiteres mit den bekanntesten Barolos aus dem Piemont messen kann.
Von der einjährigen Eichenholzfassreifung und anschließender einjähriger Flaschenreifung stammt dem Wein seine höchste Eleganz.
Ertragsreduzierter Anbau und Ausbau, 4500 Reben pro Hektar und 80 Zentner Ertrag pro Hektar ebnen den Weg für höchste Qualität schon weit vor der Traubenlese und Anlieferung in Darios Kelter.
Traubensorte: 100% Nebbiolo
Lage: Roero
Empf. Trink-Temperatur: 18-20 °C
Trinkempfehlung: zwei Stunden vor Genuss öffnen oder dekantieren
Lagerung: liegend bis 15 Jahre
13,5% Vol.